专业性

责任心

高效率

科学性

全面性

立项报告的简介

立项申请书或立项报告,是在某一项目早期,当项目条件还不够成熟,对项目的具体建设方案还不够明晰,且仅具有规划意见书的时候,对拟建项目提出的框架性的 总体设想。项目建议书主要从宏观上论述项目设立的必要性和可能性,把项目投资的设想变为概略的投资建议,它的呈报可以供项目审批机关做出初步决策,可以减少项目选择的盲 目性,为下一步可行性研究打下基础。

立项报告书(项目建议书)是项目发展周期的初始阶段,是国家选择项目的依据,也是可行性研究的依据,涉及利用外资的项目,在立项报告书(项目建议书)批准后,方可开展对外工作。


我国中大型工程项目建设程序一般为:项目建议书(预可行性研究)、可行性研究、施工准备(包括招标设计)、建设实施、生产准备、竣工验收、后评价等。

业务领域

可研报告

商业计划书

节能评估报告

项目申请报告

资金申请报告

工业扶持资金

农业扶持资金

企业融资

立项申请报告

项目实施方案

项目建议书

文化旅游

特色小镇

规划咨询

乡村振兴计划

PPP项目规划

稳定风险评估

科技成果评价

市场专项调研

行业研究